Objetivo Geral
Desenvolver os procedimentos adequados para as boas práticas de higiene na produção/confeção dos alimentos.
Conteúdos Programáticos
• Noções de microbiologia
• Noções de higiene
• Conservação e armazenamento de géneros alimentícios
• Noções de limpeza e desinfecção
• Introdução à aplicação do APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controlo)
METODOLOGIA
Curso totalmente à distância (e-learning), com sessões síncronas e/ou assíncronas.
Serão utilizados os métodos, expositivo, interrogativo e ativo.
AVALIAÇÃO
– Avaliação diagnóstica (quando aplicável);
– Avaliação da Ação de Formação e Desempenho do Formador pelo Formando;
– Avaliação da Aprendizagem dos Formandos;
– Avaliação Pós-Formação.
RECURSOS TÉCNICOS, DIDÁTICOS, PEDAGÓGICOS E INFRA-ESTRUTURAS
Manual de apoio, exercícios práticos (quando aplicável), dispositivos de apresentações e links.
OBSERVAÇÕES
Na eventualidade de não atingir o número mínimo de participantes, a ação poderá sofrer alteração de datas ou ser cancelada, ficando salvaguardada a devolução de todas as importâncias recebidas pela Formtivity. Em caso de desistência só haverá lugar à devolução dos valores pagos se a mesma for comunicada até 8 dias antes da data prevista para o início da formação (a este valor será deduzido o montante de 1,50€ respeitante a encargos financeiros suportados pela Formtivity).
Emissão de certificados:
O certificado de formação poderá ser entregue ao formando presencialmente nas instalações da Formtivity, na rua da Preciosa 183, 4100-418 Porto ou enviado através de correio registado para a morada do formando, sob pagamento de uma taxa no valor de 5,00€ relativa a portes de envio.